Новости
9 августа 2017, 20:46

Строительство тренировочных баз к ЧМ-2018 по футболу догнало запланированный график

105 метров в длину и 68 в ширину - это стандартные размеры игровой футбольной площадки. Такие параметры будут и у поля, которое строят к Чемпионату мира по футболу недалеко от Калуги на Тульском шоссе. Идеально ровная площадка на самом деле имеет угол наклона. Это тоже стандарт. Центр поля на несколько градусов выше, чтобы дождевая вода стекала на края и оттуда уже попадала в систему слива. Кстати именно системами водоснабжения и водоотведения занимаются в данный момент строители.

Иван Тележенко, заместитель министра строительства и ЖКХ Калужской области: «Основание у нас под поле готово, сейчас продолжаются работы по монтажу системы полива по периметру. Уже поставили насосную станцию. Её сейчас начинают обвязывать, то есть выполнять работы сварочные».

Поле на Тульском шоссе станет основной тренировочной базой. Поэтому именно его решили сделать теплым. Для этого под травяным покрытием проложат около 48 километров труб подогрева. Строительные работы здесь немного отстают от сроков, поэтому именно сюда сейчас направлено основное внимание министерств спорта и строительства. Но для того, чтобы возвести качественный стадион нужны знания из гораздо большего числа сфер. На строительной площадке встречается даже терминология из кулинарии. Будущее футбольное поле строители называют словом "пирог", потому что оно состоит из целого комплекса слоёв. Сначала 30 см. песка, затем дренажная система, щебень, несколько слоёв геотекстиля, уже уложили смесь песка и гравия. Впереди ещё укладка труб отопления, затем сюда завезут торф и чернозём. И только потом произведут посадку травы.

А вот на стадионе в Грабцево траву уже посадили. Более того, она уже даже успела взойти. Успешно функционируют здесь и системы полива. Игровая площадка почти готова, поэтому на стадионе основное внимание сосредоточено на строительстве крытых помещений. По словам представителей профильного министерства темпы работы достаточно высокие, поэтому закончить возведение зданий и перейти к отделке планируют уже в этом месяце.

Иван Тележенко: «Здесь я уверен на 100%, что у нас проблем с постройками не будет, у нас есть надёжные помощники. Изначально, да, действительно были проблемы, но сейчас у нас здесь работает белорусская компания, которая ведёт все общестроительные работы».

Какая команда будет тренироваться на площадках пока неизвестно. Зато известно точно: после окончания чемпионата стадионы пустовать не будут. Их передадут в пользование детской спортивной школе. На них же будут тренироваться футбольный клуб «Калуга».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg