Новости
9 августа 2017, 20:02

Калужские судебные приставы подвели итоги работы за полугодие

Сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области состоялось расширенное заседание коллегии, где были подведены итоги деятельности регионального ведомства за 6 месяцев 2017 года и определены первоочередные задачи по повышению эффективности работы на предстоящий период.

В работе расширенного заседания коллегии приняли участие – Федеральный инспектор по Калужской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Лебедев, начальник Управления Министерства юстиции России по Калужской области Людмила Прохорова, заместитель прокурора Калужской области Александр Клоков и председатель Общественного совета при Управлении Александр Баранушкин.

Заседание расширенной коллегии Управления открыл главный судебный пристав Калужской области Анатолий Кравченко. В своем докладе он озвучил основные показатели, характеризующие итоги деятельности судебных приставов региона за первое полугодие 2017 года.

Руководитель Управления отметил, что в первом полугодии сохранилась тенденция роста поступления исполнительных документов на принудительное исполнение, а всего на исполнении в структурных подразделениях судебных приставов по всей области в отчётном периоде находилось 296 тысяч исполнительных производств (1960 – на одного судебного пристава).

Сумма, взысканная судебными приставами за 6 месяцев 2017 года, составила 1 миллиард 265 миллионов рублей. В том числе 961 миллион рублей в пользу граждан и юридических лиц.

В своём докладе Анатолий Кравченко уделил особое внимание результатам работы калужских судебных приставов по исполнению социально значимых категорий исполнительных производств – «в 1 полугодии 2017 года судебными приставами УФССП России по Калужской области взыскано почти 53 миллиона рублей задолженности по заработной плате, что в два раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В пользу детей за 6 месяцев текущего года судебные приставы взыскали около 75 миллионов рублей. Причем это средства, которые выплачены должниками в результате применения мер принудительного исполнения, без учета сумм, которые уплачиваются в добровольном порядке под контролем судебных приставов».

Руководитель Управления отметил эффективность уже прочно вошедших в практику принудительного исполнения полномочий по применению к должникам временных ограничений.

Так, за счет применения временного ограничения должников в праве управления транспортными средствами за истекший период года взыскано свыше 21 миллиона рублей. Еще порядка 5 миллионов взыскано на стадии предупреждения о возможности применения данной меры.

За 6 месяцев 2017 года калужскими судебными приставами вынесено около 4 тысяч постановлений о временном ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации. За счёт применения данной меры взыскано 18 миллионов рублей.

Кроме того, к числу самых эффективных, а во многих случаях и самых оперативных, методов воздействия на должников относится наложение ареста на их имущество. Так, в первом полугодии текущего года количество произведенных арестов по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличилось на 76%. При этом, стоимость арестованного имущества превысила 1,2 миллиарда рублей.

В завершении своего доклада Анатолий Кравченко определил приоритетные задачи на предстоящий период, а также сконцентрировал внимание участников на выполнении первоочередных мероприятий, направленных на повышение эффективности работы.

Закончилось расширенное заседание коллегии по традиции награждением отличившихся сотрудников. Главный судебный пристав Калужской области вручил ведомственные награды коллегам, чьи успехи в работе за первое полугодие были особо значимы для регионального ведомства и повлияли на общие положительные показатели в работе.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg