Новости
20 мая 2017, 02:09

Представители калужской молодежи совместно с Общественным советом при региональном УМВД России обсудили тему профилактики экстремизма

По инициативе председателя Общественного совета при УМВД России по Калужской области, ректора Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского Максима Казака в стенах учебного заведения состоялось заседание совета по вопросам профилактики экстремизма в молодежной среде, которое проводилось в формате круглого стола.

К участию в мероприятии помимо членов Общественного совета были приглашены начальник штаба УМВД Сергей Жаров, руководители центра по противодействию экстремизму - Максим Третьяков, подразделения по делам несовершеннолетних регионального УМВД России - Людмила Симкина, заведующий кафедрой психологии развития и образования университета  - доктор психологических наук, профессор Елена Горбачева, представители управления следственного комитета России по Калужской области - Игорь Ульяшин и Наталья Васильева.  Но главными гостями мероприятия, безусловно, стали студенты КГУ им. К.Э. Циолковского и филиала РПА Минюста России.

Открывая встречу единомышленников за круглым столом, Максим Казак напомнил, что противодействие экстремизму и профилактика этого разрушительного явления сегодня особенно актуальны и требуют объединения различных структур общества, что и явилось приоритетом в выборе темы встречи.

Максим Третьяков привел конкретные примеры выявления и пресечения полицейскими подобных преступлений на территории региона.

Затем профессор Елена Горбачева рассказала о психологических аспектах предрасположенности молодежи к экстремизму и причинах вовлечения юношей и девушек в совершение противоправных действий.

Конструктивный диалог продолжила Людмила Симкина, которая выступила с докладом на тему киберпреступлений в отношении молодого поколения, участия подростков в, так называемых, «группах смерти».

Во второй части заседания в зале образовалась настоящая дискуссионная площадка, в которую в равной степени были вовлечены абсолютно все участники круглого стола.

Члены Общественного совета и представители студенческой молодежи обсудили множество вопросов, в том числе механизм дальнейшего сотрудничества. В итоге было принято решение провести среди студентов калужских ВУЗов областной конкурс социальных проектов по профилактике экстремизма, а также инициировать проведение научного исследования силами центра психологии госуниверситета общественного мнения по вопросам круглого стола. Вместе с тем руководство учебного заведения поддержало предложение сотрудников полиции организовать специальную тематическую рубрику на официальном сайте КГУ им. К.Э. Циолковского.

Участники встречи выразили общее мнение, что полиция в очередной раз продемонстрировала открытость во взаимодействии с гражданским обществом, в том числе и по профилактике экстремизма в молодежной среде.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg