Новости
3 сентября 2018, 17:21

В Калужской области обстановка в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений остается стабильной

3 сентября в Калуге губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин провели координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти региона.

Речь шла о реализации на территории области в 2018-2019 годах «Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года».

О ходе этой работы участников совещания проинформировали министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин и и.о. начальника центра по противодействию экстремизму УМВД России по Калужской области Максим Третьяков.

По словам Олега Калугина, предотвращение конфликтных ситуаций на межнациональной почве и приобщение национальных диаспор к активному участию в общественной жизни является важным направлением деятельности профильного министерства. Об этом свидетельствует рост количества и качества организуемых мероприятий этнокультурной направленности. «При этом увеличивается не только число участников национальных праздников, но и сами они становятся настоящими событиями, привлекающими внимание зрителей всех возрастов. В целом на территории области обстановка в этноконфессиональной сфере остается стабильной. Спектр национальных и религиозных объединений в основном сложился, текущие изменения имеют достаточно ограниченное влияние на общую ситуацию. Региональные органы власти проводят последовательную работу по созданию открытой атмосферы дружбы и обеспечению межнационального согласия», - сказал министр.

Правоохранительными ведомствами во взаимодействии с органами государственной, федеральной и муниципальной власти принимаются меры по пресечению правонарушений экстремистского характера и нормализации обстановки в миграционной сфере. В текущем году полицейскими области совместно с региональным УФСБ России проведено свыше 5000 проверок мест проживания иностранных граждан, 648 проверок организаций и предприятий, использующих труд иностранных работников, а также 969 проверок рынков и других мест торговли. На причастность к экстремистской, террористической и иной противоправной деятельности проверено 6194 иностранных гражданина. Возбуждено 259 уголовных дел в сфере незаконной миграции.

Также отмечалось, что за период реализации Стратегии оперативная обстановка в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на территории региона стабилизировалась. Ликвидированы «скинхедские» группировки. На особом контроле органов полиции - недопущение противоправной деятельности со стороны псевдорелигиозных организаций и футбольных болельщиков.

Подводя итог обсуждению, Анатолий Артамонов акцентировал внимание на необходимости упорядочения региональной миграционной политики. По его мнению, это позволит избежать проникновения деструктивных сил на территорию области.

В завершение губернатор поблагодарил председателя Калужского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское общество «Знание» Татьяну Артемову за проводимую совместно с профильным министерством работу по противодействию идеологии экстремизма и рекомендовал в дальнейшем заниматься ею не менее активно.

Пресс-служба Правительства Калужской области

03.09.2018










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg