Новости
30 августа 2018, 18:21

Пожарно-тактическое учение в Калужском областном драматическом театре

29 августа в Калужском областном драматическом театре состоялось пожарно-тактическое учение на тему: «Тушение пожаров в культурно-зрелищных учреждениях».

В учении было задействовано более 50 человек личного состава, более 10 звеньев газодымозащитной службы, а также более 10 единиц техники из пожарно-спасательных подразделений города Калуги.

По легенде, в результате неосторожного обращения с огнем в зрительном зале произошло возгорание. Учебному пожару присвоили третью категорию сложности - наивысшую.

В этот момент в здании находилось около 80 человек. По причине сильного задымления устранить пожар первичными средствами не удалось. Спасатели совместно с охранниками вывели людей на улицу из загоревшегося здания, на улице работала специализированная техника. В ходе проведения разведки пожарно-спасательными подразделениями выяснилось, что один работник театра не смог самостоятельно покинуть здание и находится на четвертом этаже в помещении малой сцены. При помощи автолестницы пострадавшего успешно эвакуирован на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи. В целях предотвращения распространения огня  из зрительного зала на сцену, руководитель тушения пожара дал распоряжение на опускание противопожарного занавеса, который выполнен из негорючих материалов.

Из-за сложнейшей планировки, узких коридоров и множества помещений здание драмтеатра входит в список сложнейших объектов и заставляет знать этот объект наизусть, поскольку в нем сложно ориентироваться, не проводя практических занятий и учений.

Цели и задачи пожарно-тактического учения выполнены. В ходе проведения учений были отработаны действия работников театра при пожаре, эвакуация людей из здания, взаимодействие аварийно-спасательных подразделений и служб жизнеобеспечения города, проверены системы противопожарной защиты здания, изучены оперативно-тактические особенности данного объекта, проведена тренировка личного состава Федеральной противопожарной службы по тушению пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей по повышенному номеру вызова.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg