Новости
2 августа 2018, 14:21

Губернатор порекомендовал главам администраций перейти на авансовые платежи

1 августа в Калуге губернатор Анатолий Артамонов провел заседание Консультативного совета глав администраций муниципальных районов и городских округов. В его работе принял участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

Главной темой обсуждения стала подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. По словам исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ Калужской области  Руслана Маилова, за  два месяца до начала отопительного сезона объекты ЖКХ и энергетики региона готовы к нему на 69%.

При этом ряд муниципалитетов до сих пор не рассчитался по ресурсам, поставленным ещё прошлой зимой. Был назван ряд муниципальных образований, где подготовка к предстоящим холодам идет должным образом,  в других – работы спланированы и ведутся, но по разным причинам есть отставания от графиков. Увы, среди отстающих была названа  и Калуга.

Правда, областной центр хорошо проявил себя в переводе калужских «малоэтажек» на поквартирное отопление. Сейчас эти работы ведутся в 15 городах и сельских поселениях региона. К началу августа на индивидуальное отопление переведено 260 квартир, что составляет четверть от запланированных.

Отдельной темой для разговора стали долги перед ресурсоснабжающими организациями. Как прозвучало ещё в понедельник на планёрке правительства Калужской области, «зимние» долги муниципалитетов и предприятий превышают 746 миллионов рублей, из них 362 миллиона – задолженность за электричество, 384 – за газ. Губернатор области Анатолий Артамонов в качестве решения проблемы на будущее рекомендовал главам перейти на авансовые платежи и платить за месяц вперёд.

– Заплатите за месяц вперед, найдите эти ресурсы и у вас все встанет на свои места,  и область будет жить спокойно, – рекомендовал глава региона.

Анатолий Артамонов также призвал активизировать на местах перевод потребителей на прямые договоры с поставщиками ресурсов, минуя управляющие компании, которые в своём в большинстве задерживают средства потребителей, генерируя долги. В отношении недобросовестных компаний должны быть приняты меры со стороны правоохранительных органов.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg