Новости
26 июля 2018, 22:21

Активисты ОНФ провели рейды по отремонтированным дворовым территориям Калуги и Людиново

Активисты Общероссийского народного фронта провели очередные рейды, проверив состояние отремонтированных в 2017 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» дворовых территорий. На этот раз общественники оценили проведенное благоустройство в Людиново и Калуге.

В Людиново общественники побывали в 10 дворах и во многих из них обнаружили недоработки. Так, во дворе дома №24 по улице Крупской зафиксированы некачественно установленные бордюрные камни: элементы во многих местах отходят друг друга, образовывая между собой широкие щели. Скамейки расположены за бордюрами, что препятствует свободному доступу к ним маломобильным гражданам.

Во дворе дома на улице Маяковского, 7 общественники обнаружили сломанные крепежные элементы, соединяющие скамейки с асфальтовым покрытием.

«Около одного подъезда скамейка и вовсе бесследно исчезла. Пожилые граждане только разводят руками. Жители дома №23 по улице Маяковского пожаловались, что во время осадков около подъездов скапливаются глубокие лужи. На придомовой территории дома №4 по улице Новой явные проблемы с качеством бордюрных камней: многие из них повреждены», – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Калужской области Михаил Калюта .

Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Людиновского района с просьбой обязать подрядные организации исправить недочеты в рамках гарантийных обязательств.

В областном центре активисты ОНФ не выявили нарушений, проверив 12 дворов на улицах Тарутинской, Билибина, Вишневского, Звездной и Льва Толстого.

«В 2017 г. в Калуге мы довольно часто фиксировали разнообразные проблемы качества ремонта дворов, о чем сообщали городским властям. Особенно много замечаний тогда было связано с состоянием бордюрных камней. Как видно из проведенного мониторинга, очевидно, этот опыт исполнителями учитывается, ведется работа над ошибками. По итогам проверки замечаний практически нет, за исключением нюансов, таких как, например, лежащий во дворе одного из дворов на улице Вишневского железобетонный столб», – сказал Калюта.

Общественники продолжат мониторинг качества работ в рамках проекта по благоустройству в Калужской области.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg