Новости
14 мая 2018, 15:31

Городские власти не приняли школу на улице Минской

Как мы рассказывали, в пятницу, 11 мая, в Калуге с рабочим визитом побывал министр строительства республики Беларусь Анатолий ЧЁРНЫЙ . Одним из объектов, который он посетил, стала новая школа на улице Минской на Правом берегу. Её строит одна из белорусских компаний. Образовательное учреждение должны открыть 1 сентября этого года. Оно будет структурным подразделение школы № 13.

«Изначально планировалось, что этот день станет днём сдачи школы. Однако сдать её в пятницу строители не смогли из-за большого количества недоделок, - написал по этому поводу в группе «Правобережье Калуги» в социальной сети «ВКонтакте» депутат городской Думы Яков КАЗАЦКИЙ . – Предложение подписать акт сейчас, а закончить работы в процессе, понимания у наших чиновников не нашли (и правильно, на мой взгляд). Строители взялись за 3 недели закончить работы там, где были замечания».

На встрече речь также шла и о строительстве школы на улице 65 лет Победы. Этим проектом занимается та же белорусская компания. Однако последние несколько недель активных действий на стройплощадке не наблюдается, что вызывает обеспокоенность у жителей микрорайона. Более того, накануне визита в Калугу белорусского министра со стройки была вывезена практически вся техника.

«Демарш с вывозом техники считаю способом давления на городские власти с целью принятия здания школы (на улице Минской. – Прим. ред.) с недоделками, - уверен Яков Казацкий. – Это моё личное мнение как гражданина. Как показывает практика, добиться от строителей после подписания актов нормального устранения всех косяков практически нереально. Поэтому решение нашей управы лично я полностью поддерживаю».

Подрядчик обещает продолжить работы по строительству школы на улице 65 лет Победы, как только с ним рассчитаются за школу на улице Минской. Это должно произойти в течение трёх недель после того, как строители устранят недоделки. Средства для оплаты в городском бюджете были подготовлены ещё к пятнице.

«Все договорённости и сроки сдачи по строительству новой школы в силе, - резюмировал Казацкий. – Открыть свои двери детям она должна 1 сентября 2019 года. Учитывая скорость постройки первой, срок более чем реальный».

Добавим, в субботу утром, 12 мая, на строительной площадке на улице 65 лет Победы наблюдалось оживление. Около 8 часов туда приехали белорусские чиновники. На месте будущей школы они пробыли около часа.

Автор:

Оксана КОЛОСОВА









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg