Новости
11 апреля 2018, 10:31

Депутаты проконтролируют ямочный ремонт дорог

Рабочая группа Законодательного Собрания Калужской области по координации деятельности в сфере контроля за содержанием дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог общего пользования федерального значения) провела 10 апреля очередное заседание, на котором обсудила некоторые важные вопросы своей работы. В заседании принял участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов.

Комиссия заслушала вопрос о взаимодействии министерства дорожного хозяйства Калужской области с муниципальными образованиями в сфере контроля за содержанием автомобильных дорог общего пользования. По словам заместителя начальника ГКУ КО «Калугадорзаказчик» Константина Булычева, здесь наблюдается сотрудничество дорожников, муниципалитетов и депутатов всех уровней.

— Вопросы зимнего содержания дорог решались в рабочем режиме, — отметил Константин Булычев. – С наступлением весны мы приступили к фиксации различного рода недостатков, выявленных на дорогах, находящихся на гарантийном обслуживании.

— Сейчас начинается новый сезон дорожного строительства и ремонта, работы предстоят большие. Прежде всего мы ставим перед муниципалитетами задачу сбора замечаний от граждан по ямочному ремонту, уборке обочин и нанесению дорожной разметки, в том числе регулирующей движение пешеходов, — говорит руководитель рабочей группы депутат Законодательного Собрания Михаил Дмитриков.

Для этого рабочая группа подготовила для муниципальных депутатов специальную памятку – методическое пособие, содержащее правила приемки работ от подрядчиков, где подробно расписаны классификация, нормативы, ГОСТы, по которым выполняются работы по содержанию дорог. Каждый депутат, начиная от муниципального и заканчивая региональным уровнем, скоро сможет ей воспользоваться в своей работе и стать более компетентными при своем взаимодействии с подрядными организациями.

— Рабочая группа создана для контроля работы подрядчиков, — говорит Михаил Дмитриков. – Ямочный ремонт, который пройдет на дорогах всех муниципальных образований – достаточно сложный процесс, который следует выполнять с соблюдением определенных правил. Во всех районах региона созданы муниципальные комиссии, отслеживающие эту работу. В их состав входят депутаты муниципального или районного уровня, представители общественников, депутаты Законодательного Собрания. Наша группа координирует работу муниципальных комиссий.

В режиме видеоконференции в заседании рабочей группы приняли участие представители муниципальных образований, которые рассказали о деятельности созданных на местах комиссий.

В Калужской области насчитывается 4463 километра различных дорог общего пользования, из них по более 2400 осуществляется перевозка школьников. В настоящее время 52% автодорог находится в нормативном состоянии.

Андрей ГУСЕВ.

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Калужской области.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg