Новости
10 апреля 2018, 10:31

День театра – праздник для всех

День театра, празднование которого в этом году оказалось перенесенным в связи с трагическими событиями в Кемерово и объявленным национальным трауром, все же состоялся. 9 апреля в стенах калужского драматического профессиональный праздник служителей Мельпомены собрал представителей всех ветвей сценического искусства, чтобы пообщаться, поделиться планами… Музыкальный концерт-капустник, включивший в себя номера, подготовленные актерами разных театров города, позволил развлечь публику, а заодно наградить работников театральной нивы теми или иными регалиями.

Изрядное количество проверенных театралов, которое пришло не на спектакль, а просто, не скупясь на аплодисменты, поздравить своих любимых актеров, подтвердило насущную необходимость этого многогранного вида творчества. Все, что происходит за кулисами и на сцене – все это востребовано, ведь театр дает бесценную возможность посмотреть на себя со стороны и, вероятно, хотя бы только поэтому, будет нужен всегда.

— Театр само по себе понятие очень широкое – возьмите любую сферу нашей жизни, приглядитесь, и увидите, что везде происходит какое-то лицедейство, — обратился к зрителям директор театра Александр Кривовичев. — День театра – это день всей земли, поскольку наша земля останется для нас сценической площадкой, на которой мы с вами останемся актерами. Это сказал не Шекспир, это есть на самом деле, так было и так будет всегда.

Его поддержал главный режиссер театра:

— Мне бы очень хотелось, чтобы мы все были погружены в конфликты пьес, которые мы играем на сцене, а не в те досадные перипетии, что порой преподносит жизнь. Пусть сцена приносит нам радость и праздник, и не только в День театра! – искренне пожелал Владимир Хрущев.

Множество наград получили в этот день сотрудники театров Калуги, начиная от ведущих актеров и заканчивая умельцами различных мастерских. Их вручил министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов, что доказывает и официальное признание всего того, что творится на театральных подмостках нашего города.

Сергей ГРИШУНОВ.

Фото С.Гришунова.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg