Новости
14 марта 2018, 17:01

В Калужской области раскрыта серия краж нефтепродуктов из железнодорожных цистерн

В июне 2017 года недалеко от Калуги сотрудниками полиции была остановлена грузовая машина отечественного производства, в кузове которой при досмотре транспортного средства были обнаружены емкости с топливом, общим весом более 3 тысяч килограмм, и мотопомпа. При общении с правоохранителями водитель автомобиля документы на перевозимый груз не предоставил, обстоятельства приобретения нефтепродуктов пояснить не смог.

В ходе полицейской проверки выяснилось, что бензин был похищен из вагона-цистерны, принадлежащего одному из предприятий, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела, фигурантами которого впоследствии стали восемь человек.

По версии следствия, один из подозреваемых, работаю машинистом тепловоза в одной из организаций, при транспортировке вагонов-цистерн с нефтепродуктами незаконно сливал в канистры при помощи шланга перевозимый им бензин и дизельное топливо.

Вскоре мужчина решил расширить незаконный бизнес и привлек к противоправной деятельности шестерых своих коллег. Для реализации преступного умысла фигуранты уголовного дела стали использовать мотопомпу, грузовой автомобиль и емкости большой вместимости.

Осуществляя перегон составов с топливом, подозреваемые останавливали на некоторое время тепловозы в безлюдном месте и перекачивали нефтепродукты из вагонов-цистерн в пустые емкости, установленные в кузове автомашины. Похищенное имущество в дальнейшем хранилось на территории домовладения, принадлежащего одному из подозреваемых.

В целях получения дохода от противоправной деятельности фигуранты реализовывали нефтепродукты по ценам ниже рыночных должностному лицу ряда автозаправочных станций. Полученные таким образом денежные средства делили между собой.

В ходе следствия, помимо факта задержания автомашины с похищенным топливом, было установлено еще шесть преступных эпизодов, в результате которых предприятию был причинен ущерб на сумму более 900 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных статей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg