Новости
13 марта 2018, 21:01

Лечебно-исправительное учреждение представило свою продукцию на ярмарке в Кондрово

ЛИУ-1 УФСИН России по Калужской области приняло участие в Кондровской ярмарке, где представило продукцию, сделанную руками осужденных. Жители районного центра смогли приобрести продукцию деревообрабатывающего производства и металлообработки, сувенирные изделия и продукцию подсобного хозяйства. Нарды, мангалы, кровати-качалки, лавочки, урны, зеленый лук, мясо кролика и даже живого ушастого животного – всего более 10 наименований. Все товары «сделанные в тюрьме» имеют приемлемые цены и качество, которое позволяет конкурировать с изделиями промышленного гражданского производства.

Участие учреждений УФСИН России по Калужской области в выставках и ярмарках, проводимых в муниципальных образованиях Калужской области, приняло характер системности. Если раньше это были разовые акции, то начиная с января текущего года, жители областного и районных центров смогут увидеть и купить понравившиеся товары, которые сделаны на произведенном секторе УИС, практически еженедельно. Руководством уголовно-исполнительной системы региона по согласованию с администрацией муниципальных образований принято решение размешать образцы своей продукции на торговых площадках области.

В последнее время интерес к продукции, производимой в уголовно-исполнительной системе Калужской области вырос, что обусловлено своевременным и качественным выполнением договорных условий, строгим контролем за качеством продукции на всех этапах выполнения заказа. Так в 2016-2017 гг. производственными участками учреждений УФСИН России по Калужской области выполнены государственные контракты по изготовлению мебели для новой школы в микрорайоне Кошелев, металлоконструкций, используемых при строительстве новых площадей Музея космонавтики, офисной мебели и шкафов для переодевания спортсменов, установленной на тренировочных базах к Чемпионату мира по футболу. УФСИН России по Калужской области работает, как с юридическими, так и с физическими лицами. Возможно изготовление продукции по индивидуальному заказу.

На постоянной основе работает выставка-ярмарка товаров производственного сектора УИС в выставочном зале по адресу г. Калуга, ул. Николо-Козинская д.129 (рядом с колонией-поселения № 6).

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg