Новости
13 января 2018, 17:15

«Калуга» победила в первом матче 2018 года. «Квант» готовится ко Второму дивизиону

Первый матч в 2018 году калужане провели у себя дома, на стадионе в Анненках. В гости приехали земляки из обнинского «Кванта». Напомним, что команда из Наукограда выиграла зональный турнир Первенства России среди клубов Третьего дивизиона и получила право заявиться во Второй дивизион. Но об этом позже.

Газон калужского стадиона не позволил «Калуге» и «Кванту» показать качественный футбол. Да и состояние футболистов обеих команд оставляет желать лучшего. Скажем, наши игроки начали тренироваться только 9 января.

На первых минутах игра была равная. Но ближе к середине первого тайма «Квант» больше стал владеть мячом и создал голевой момент. На 22-ой минуте Андрей Жердев пробил из-за пределов штрафной и попал в перекладину.

Калужане смогли продышаться только ближе к концовке первого тайма. Никита Ходотов, который находиться на просмотре, прошел по правому флангу, попутно обыграв своего оппонента, и сделал передачу в штрафную. Артем Лукша не оставил шансов вратарю «Кванта» — 1:0

В начале второго тайма тренерские штабы обеих команд сделали немало замен. Был заменен и Денис Семин.

Денис Семин – полузащитник ФК «Калуга»: «Немного скользко, но команды находятся в равных условиях. «Квант» — хорошая команда, играют в пас, комбинируют. Не даром они выиграли Третий дивизион. Мы же только одну неделю потренировались перед этим матчем. Так что те 55 минут, что я сыграл, были тяжелыми для меня. Но все равно старался. Хотя многое не получалось».

«Квант» имел шанс сравнять счет. Гости еще потревожили каркас ворот. Но в итоге цифры на табло не поменялись. 1:0 – первая победа «Калуги» в 2018 году.

Олег Морозов – спортивный директор ФК «Квант»: «Мы начали подготовку еще до Нового года. Провели кроссовые тренировки в лесу. А последнюю неделю занимались в зале. По первому матчу в году сложно делать выводы. Игра была равная. Но для этой встречи обе команды показали неплохую игру. Будем ли мы заявляться во Второй дивизион? Мы попробуем пойти по этому пути. Конечно, много проблем. Но пока смотрим в будущее с оптимизмом».

ФК «Калуга» — ФК «Квант» (Обнинск) – 1:0 (1:0)

Гол: Лукша, 40

ФК «Калуга»: Малыгин (Клюкин, 60), Новиков, Фарион, Дубровин, Храпов, Бурдыкин, Оганесян (Васичкин, 65), Ручкин (Гуров, 52), Семин (Суханов, 52), Лукша, Ходотов (Соколов, 65).

ФК «Квант»: Яковлев. Геворкян, Тараканов, Гуров, Юлдашев, Семкин, Жердев, Захаров С., Абрамов, Феколкин, Авагян.

Запасные: Белов, Ельцов, Прохоров, Демидов, Захаров И., Милащук.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg