Новости
7 декабря 2017, 18:48

Репутацию ассоциации крестьянских фермерских хозяйств будет восстанавливать новое руководство

Меры государственной поддержки малого сельского бизнеса обсудили в Калуге. В областном центре состоялось ежегодное собрание членов Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов области.

На конференцию делегаты привезли образцы выпускаемой продукции. Выставку посетил и глава регионального минсельхоза Леонид Громов. Он отметил важную роль фермеров в укреплении агропромышленного комплекса области. Министр также призвал аграриев активнее внедрять инновации и делиться опытом.

Для этих целей создавалась региональная Ассоциация крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. Но ее предыдущее руководство с поставленными задачами не справилось. Фермеры отказывались платить членские взносы, так как не видели от Ассоциации реальной помощи. По инициативе минсельхоза в объединении аграриев поменяли руководство. Задача новых управленцев - восстановить репутацию Ассоциации и доказать ее эффективность.

Леонид Громов, министр сельского хозяйства Калужской области: «Предстоит работать, наладить такую работу, чтобы фермер шел. Его не за веревку вели взносы платить, а чтобы он сам шел. У некоторых фермеров складывалось такое впечатление, что вот взносы собрали, и все. А некоторые вообще и взносы не платили».

Одна из задач Ассоциации - рассказывать фермерам о различных мерах господдержки сельского бизнеса и принимать участие в этих программах. Так, фермерские хозяйства области являются активными участниками программы "100 роботизированых ферм". Уже 5 лет в регионе действуют проекты по развитию семейных животноводческих ферм по производству мясной и молочной продукции. До конца года в области откроется еще 4 таких сельхозпредприятия. Хорошим стимулом для развития производства стала программа поддержки начинающих фермеров. За прошедшие 6 лет гранты уже получили 160 сельхозпроизводителей. Обо всем этом фермерам еще раз напомнили на конференции.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg