Новости
7 декабря 2017, 14:55

Россия в объективе русских фотомастеров

6 декабря в здании Калужской областной филармонии открылась выставка избранных фотографий Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», организованная при поддержке Правительства Калужской области, министерства культуры и туризма и министерства природных ресурсов и экологии региона.

Это один из самых масштабных и интересных фестивалей, посвященных дикой природе России. Впервые он прошел в Москве в 2014 году и с тех пор постоянно привлекает к себе все большее количество настоящих ценителей красоты российской природы. В отличие от большинства других фотовыставок, посвященных нерукотворным пейзажам и миру животных, на «Первозданную Россию» работы предоставляются объединениями фотографов, которые сами выбирают лучшие снимки, сделанные за последний год. Работы фотографов-натуралистов в течение месяца выставляются в Москве в Центральном доме художника, а потом отправляются на выставки в российские регионы и другие страны. За четыре года гостями фестиваля стали более 2,5 миллиона человек в 70 странах мира.

На вернисаже гостей и участников выставки приветствовал заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев, с интересом познакомившийся с представленными произведениями.

— Проект, который представлен сейчас в нашем городе, побывал уже во многих краях и везде он вызывал восхищение, что вполне заслуженно, — поделился впечатлениями Николай Калиничев. – Эти замечательные фотоработы показывают всю уникальность нашей страны и ее природы, то великолепие, к которому в обычной жизни мало кто из нас может прикоснуться или просто полюбоваться. Уверен, что у этого проекта — огромное светлое будущее и столь же огромная воспитательная роль, поскольку, глядя на гармонию, мастерски зафиксированную на этих фото, невозможно не влюбиться в красоту русской земли.

Экспозиция, предложенная калужанам, включила в себя фотографии Сергея Горшкова, Валерия Малеева, Николая Гернета, Павла Филатова, Андрея Степанова, Сергея Терещенко, Дениса Будькова, Виталия Горшкова, Евгения Полонского, Виктора Яшнова, Виктора Тяхта, Валерия Мосейкина, Владимира Аникеева, и других известных фотографов. Здесь представлены уникальные кадры, сделанные на острове Врангеля, в Алтайском заповеднике, в национальном парке «Плещеево озеро», в особо охраняемых природных территориях Приморья, Дагестана, Чукотки и Таймыра.

В рамках фестиваля «Первозданная Россия» подготовлены выступления артистов Калужской областной филармонии, экскурсии по выставке, мастер-классы известных фотографов дикой природы, работающих в  России, общение с руководителями особо охраняемых территорий нашего региона, презентации проектов, посвященных охране природы.

Выставка «Первозданная Россия» приурочена к 100-летию основания заповедной системы России и Году экологии и будет открыта для посещения до конца января 2018 года.

Сергей ГРИШУНОВ.

Фото С.Гришунова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg