Новости
6 декабря 2017, 16:08

Нарек Овсепян: «Не надо отчаивается из-за поражений или травм. Это полоса испытаний и всему приходит конец»

Пресс-служба ФК «Калуга» пообщалась с врачом нашей команды Нареком Овсепяном .

— Нарек, как ты пришел в спортивную медицину? — Пришел из травмотологии, после интернатуры, которую проходил на кафедре Медицины катастроф МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

— Как-то связаны твои родители со спортом или медициной? — Нет, в семье только двоюродный брат терапевт. Папа инженер, а мама экономист.

— Футбол тебе в новинку, или все равно кого лечить? — Был в новинку. Пришлось открывать много нового, прочитать дополнительную литературу.

— Что нового для тебя в футболе? — Помогли курсы переподготовки спортивной медицины и лечебной физкультуры, базовые знания в травматологии…Был фундамент. А в футболе новое, — скорость. Задача не только эффективно, но и максимально быстро провести лечение и вернуть футболиста в строй. Футбол — игровой вид спорта. И здесь главной функциональной системой является кардиореспираторная, обеспечивающая нервно-мышечный аппарат, зрительный анализатор, а так же оперативное игровое мышление. Поэтому еще одной моей функцией является фармакологическое обеспечение футболистов, связанное с коррекцией процессов восстановления, компенсацией энергии, улучшения обменных процессов в головном мозге с помощью витаминных комплексов, ноотропных препаратов, адаптогенов растительного и животного происхождения, а также антиоксидантов. Я долго анализировал и до сих пор в поиске. Есть общепринятое мнение об экологии, здоровом образе жизни, правильном питании и отсутствии стрессов. К этому надо стремиться, хотя это в современном мире недостижимо.

— Нашим футболистам есть пожелания? — Скажу в двух словах. Не надо отчаивается из-за поражений или травм. Это полоса испытаний и всему приходит конец. Все будет хорошо.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg