Новости
5 декабря 2017, 08:01

Калужские сторонники подвели итоги своей деятельности за текущий год

Выступление Председателя Калужского регионального совета сторонников Партии Анатолия Кравченко на XXX конференции регионального отделения Партии «Единая Россия» Калужской области

Понимая, что сторонники партии «Единая Россия» являются неотъемлемой и системной частью партии, обеспечивающей диалог населения с органами власти, вся деятельность калужских сторонников направлена на пропаганду привлекательности Калужской области и имиджа партии «Единая Россия».

Мы уделяем большое внимание реализации партийных проектов и инициатив, участвуя практически во всех социально и политически значимых мероприятиях Калужского регионального отделения Партии.

Кроме того, по линии сторонников Центральным советом запущены три основных федеральных проекта, которые в Калужской области эффективно реализуются уже не первый год.

С 2012 года мы реализуем проект «Клуб сторонников» , в рамках которого для различных социальных групп проводятся круглые столы и встречи, работают дискуссионные площадки, причем не только регионального, но и международного уровня, с участием экспертов и политологов ближнего и дальнего зарубежья. Возможность открытого обсуждения волнующих тем, безусловно, привлекает внимание различных категорий населения, формирует у них понимание возможности личного участия в процессах управления государством.

Проект «Моя сторона» , реализуемый с 2013 года, направлен на оказание поддержки активистам и некоммерческим организациям в проведении мероприятий по восстановлению и укреплению на базе общих гуманистических ценностей, толерантности, дружбы и добрососедства деловых и культурных связей между регионами и странами. В нашей области есть хорошие наработки в этой сфере: установлены образовательные и культурные связи с неправительственными организациями стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе – Болгарии, Сербии, Черногории, Армении, Азербайджана, Приднестровья, Латвии. Представители этих стран принимали участие в научно-практических конференциях и форумах Калужских сторонников в Обнинске, Жукове, Кирове, Малоярославце. Достигнуты договоренности о взаимодействии в сфере образования по обмену опытом работы, обмену учащимися. Первые шаги в этом направлении уже реализуются на базе Ерденевской средней школы Малоярославецкого района в тесном контакте с образовательными учреждениями Болгарии. Возможность личного общения с представителями других государств и знакомства с культурой и традициями другой страны, конечно же, вызывают неподдельный интерес молодежи.

«Мониторинг социальных конфликтов» – это систематическая работа калужских сторонников, проводимая с самого начала существования советов. Цель данного проекта – выявлять и оперативно информировать соответствующие органы исполнительной власти о конкретных ситуациях, которые при определенной заинтересованности оппозиционных сил могут быть политизированы. При непосредственном участии сторонников положительно разрешен ряд вопросов, касающихся невыплаты заработной платы, необоснованного завышения цен на продукты питания и медикаменты. В рамках этого проекта нами проведены профилактические акции:

- «Защита старшего поколения от мошенников;

- «Безопасность детей в интернете»;

- «Мониторинг готовности школ к учебному году»; и многие другие.

Благодаря конструктивному взаимодействию и поддержке со стороны законодательной и исполнительной власти, лично Вашей, Виктор Сергеевич, а также всех секретарей местных отделений Партии, сторонники разрабатывают и успешно реализуют свои проекты, получившие положительный отклик в Центральном совете сторонников и в других регионах России.

Это проекты «Памяти отцов и дедов верны!», поисковое движение «Эхо войны», «Финансовая грамотность – каждому!», «Спорт, ты – мир!», «Кадетское движение», «Мир без наркотиков», «Наша сила в единстве» и так далее. Все мероприятия, организуемые в рамках этих проектов, проходят в инновационной форме, не формализованы, пронизаны духом активной социальной позиции людей, непосредственно участвующих в их подготовке и проведении. Такой подход, безусловно, импонирует жителям нашей области и, как следствие, способствует увеличению количества граждан, поддерживающих курс правящей партии и голосующих за ее кандидатов.

Вклад сторонников был очевиден в избирательных кампаниях 2015 и 2016 годов. И сегодня мы уже активно включились в мобилизационную работу по проведению выборов Президента нашей страны в 2018 году.

Сейчас проходит актуализация списочного состава сторонников. К выборам 2016 года мы подошли с восемнадцатью тысячами сторонников. На сегодняшний день можно отметить позитивную динамику – рост на 2 тысячи за год (19 937 человек). И, что самое важное, на мой взгляд, большинство из них – это рядовые граждане, не занимающие руководящих постов и не состоящие на службе в органах исполнительной власти.

Одновременно мы ведем активную работу в социальных сетях. Одним словом, сторонники готовы подключить все имеющиеся резервы, чтобы путем развития цепочки контактов и проведения соответствующей разъяснительной работы привлечь максимальное количество избирателей, готовых голосовать за кандидата на пост Президента Российской Федерации, поддерживаемого партией «Единая Россия».

Ведь Победа достигается теми, кто в нее верит! А мы в нее верим!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg