Новости
15 ноября 2017, 15:05

Более десяти товаропроизводителей области хотят получить знак «Калужский продукт»

Об этом и многом другом рассказал министр конкурентной политики области Николай Владимиров на встрече «Диалог с министром» представителям общественных организаций.

Николай Владимиров рассказал об основных направлениях деятельности возглавляемого им ведомства и ответил на вопросы собравшихся.

По словам министра, благодаря торгам, которых в области проходит более десяти тысяч для государственных и муниципальных нужд, удается сэкономить более миллиарда рублей для областного бюджета. Также министерство осуществляет регулирование тарифов и реализует отдельные полномочия в части развития потребительского рынка и лицензирования алкогольной продукции и черных и цветных металлов.

Для защиты прав потребителей министерством реализуется ряд интересных проектов. Например, присвоение местным товаропроизводителям знака «Калужский продукт», который гарантирует качество и подтверждает натуральность продукта. В этом году более десяти товаропроизводителей области подали документы на предоставление им этого знака. Также для калужских товаропроизводителей предоставляется возможность реализовывать свою продукцию на территории федеральных торговых сетевых магазинов, таких как «Пятерочка» и «Магнит».

В регионе ежегодно проходит конкурс «Покупаем калужское». Преимущество которого в возможности оценить качество продукции покупателем.

Среди проектов также есть субсидирование областных предпринимателей на приобретение нестационарных и мобильных торговых объектов.

Наша главная цель - использовать одно из важных конкурентных преимуществ России, емкий внутренний рынок. Заполнить его конкурентоспособными, качественными товарами, которые производит реальный сектор отечественной экономики, разумеется, сохраняя стабильность и сбалансированность внутреннего рынка, экономики в целом,

- сказал президент России Владимир Путин при обсуждении стратегии развития России в современных условиях.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку в тексте?Выделите её мышкой!И нажмитеОшибка в тексте
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg