Новости
14 ноября 2017, 20:52

В УФСИН России по Калужской области подвели итоги конкурса иконописи среди осужденных

14 ноября в УФСИН России по Калужской области конкурсное жюри выбрало лучшие иконы, написанные осужденными исправительных учреждений региона и представленные для участия в одном из этапов Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением» в рамках мероприятий международных Рождественских Чтений.

Осужденные, отбывающие наказание в учреждениях УИС области, представили на суд жюри, которое состояло из членов Общественного совета при УФСИН и сотрудников аппарата управления во главе с помощником начальника УФСИН по работе с верующими Дмитрием Сахаровым, девять творческих работ. Все работы, написанные осужденными-прихожанами колонийских храмов, были разными как по технике выполнения, так и по уровню изобразительного мастерства. С целью духовно-нравственного воспитания осужденных, повышения их мастерства, приобщения к религиозному творчеству в пяти исправительных учреждениях УИС области действуют кружки иконописи, где под руководством священнослужителей Русской православной церкви, осужденные познают технологию создания икон. Но даже обладая набором знаний, нельзя стать иконописцем, для этого необходимо внутреннее преображение человека.

Все представленные на конкурс работы не относились к каноническим иконам, а представляли «живописные» изображения лика святых, что позволило авторам проявить свободу самовыражения. По итогам открытого голосования первое место занял осужденный Валентин Д., который представлял лечебно-исправительное учреждение №1 п. Товарково, с иконой блаженной старицы Матроны. На втором месте осужденный из ИК-3, третье место поделили между собой работы из ИК-2 п. Товарково и ИК-5 г. Сухиничи. Работа победителя будет участвовать в финале Всероссийского конкурса иконописи «Канон», подводить итоги которого будет ФСИН России совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, Общественным советом при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы и Общероссийской общественной организацией «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы».

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg