Новости
14 ноября 2017, 08:03

«Связь поколений»… в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

Состоялась очередная встреча членов общественного совета партийного проекта с врачами-организаторами Калужского здравоохранения и ветеранами здравоохранения

«Связь поколений» - под таким названием состоялась встреча в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Калужской области «Калужская областная клиническая больница« (КОКБ) в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение».

Мероприятие организовали региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Калужской области, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева Наталья Логачева и председатель общественного совета партпроекта «Старшее поколение», помощник председателя Общественной палаты Калужской области Елена Темникова совместно с Министерством здравоохранения Калужской области.

На встрече присутствовали ветераны – врачи, министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов , главный врач областной больницы, депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Владимир Кондюков .

В ходе встречи ветераны ознакомились с работой учреждения, поделились впечатлениями и обменялись опытом. Очень многое было сказано о результатах работы КОКБ, которой в октябре 2017 года исполнилось уже 50 лет.

В работе больницы активно используются новые инновационные методы, направления в диагностике и лечении заболеваний на высокотехнологичном уровне. Самым важным событием последнего года работы больницы стало открытие Перинатального центра. В его стенах и началась встреча ветеранов службы здравоохранения региона с сотрудниками.

За время работы Перинатального центра, а работает он с 12 августа прошлого года, здесь родилось почти 2,5 тысячи детей и 680 из них только за первые два месяца 2017 года. 58 раз врачи центра помогли появиться на свет двойняшкам, и один раз здесь родилась тройня. Сейчас отделение рассчитано на 18 коек или кувезов, в них растут маленькие пациенты.

В ходе встречи Константин Баранов и Владимир Кондюков рассказали о роли клинической больницы в областном здравоохранении, а также о задачах, которые стоят перед медиками по оказанию качественной медицинской помощи и её доступности для каждого жителя, независимо от места проживания пациента.

Константин Баранов предложил ветеранам активно участвовать в работе независимого Совета главных врачей Калужской области, который будет создан в конце этого года. Как особо подчеркнул министр, замечания и идеи ветеранов очень необходимы в работе Министерства здравоохранения Калужской области.

Встреча завершилась осмотром экспозиций музея, который открылся в областной клинической больнице. За чаепитием ветераны поделились своими впечатлениями о встрече и отметили, что оказались приятно удивлены увиденным в стенах КОКБ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg