Новости
11 ноября 2017, 02:02

Взяли кредит – платите!

Калужские судебные приставы взыскали с недобросовестной заёмщицы более 95 тысяч рублей задолженности по кредиту.

В Дзержинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Калужской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки Р. кредитного долга в размере 95 тысяч рублей в пользу сельскохозяйственного потребительского кооператива.

В добровольном порядке и в установленные законом сроки задолженность женщиной не была оплачена, в связи с чем судебные приставы приступили к принудительному исполнению.

Гражданка Р. была ограничена в праве выезда за пределы Российской Федерации, в отношении её имущества, а именно автомобиля марки «Mazda», был наложен запрет на проведение любых регистрационных действий. Около 6 тысяч рублей сотрудник Службы списал с арестованных расчетных счетов неплательщицы. Кроме того, судебным приставом было вынесено постановление о взыскании с должницы исполнительского сбора в размере 6700 рублей.

В результате применения данных мер, гражданка Р. самостоятельно явилась в отдел судебных приставов и полностью рассчиталась с остатком кредитного долга, а также оплатила исполнительский сбор.

Денежные средства были перечислены взыскателю, исполнительский сбор – в доход государства, а исполнительное производство окончено судебным приставом фактическим исполнением.

УФССП России по Калужской области призывает граждан не копить долги и не доводить ситуацию до применения сотрудниками ведомства мер принудительного исполнения. Узнать об имеющихся задолженностях и оплатить их легко с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления (r40.fssprus.ru), в социальных сетях, а также скачав на своё мобильное устройство бесплатное приложение «ФССП» из «магазинов» приложений Google Play , App Store и Microsoft Store .

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg