Новости
11 ноября 2017, 00:12

Из Думиничей в Сухиничи…

… лежал путь Уполномоченного по правам человека в Калужской области 9 ноября.

Приехав в поселок, омбудсман первым делом направился в Думиничский центр социальной помощи семье и детям. В беседе с его руководителем Александром Барановым он выяснил насущные проблемы, стоящие перед коллективом, перспективы развития социального учреждения. Юрий Зельников осмотрел центр, побеседовал с сотрудниками, провел личный прием. К нему обращались по вопросам изменения порядка предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг сельским педагогам и жаловались на отсутствие выплат по «дорожной карте» средним медицинским работникам по майским Указам Президента Российской Федерации.

Затем калужский Уполномоченный встретился с главой Думиничского района Владимиром Жипой, представил ему справку по обращениям местных жителей к омбудсману, обсудил пути решения нескольких жалоб.

Юрий Зельников также провел прием граждан, на котором присутствовали представители администрации и прессы. Одна из жительниц Думиничей пожаловалась на невозможность записаться на прием к специалистам областной больницы, несмотря на то, что по медицинским показаниям она регулярно наблюдается в Анненках, и ранее таких проблем не возникало. Уполномоченный связался с главврачом местного лечебного учреждения, к решению проблемы подключились представители администрации, совместными усилиями вопрос заявительницы был урегулирован.

Оперативно удалось решить и вопрос выделения земельного участка многодетной семье, в которой воспитывается ребенок-инвалид, заявительнице разъяснили также порядок получения бесплатного жилья на больного малыша. Кроме того, граждане обращались с вопросами по оплате жилищно-коммунальных услуг, прохождению призывной медкомиссии, разделению лицевых счетов.

В Сухиничском районе, куда Юрий Зельников приехал во второй половине дня, на приеме граждане интересовались, когда в микрорайоне Сухиничи-узловые отремонтируют дороги и наладят движение общественного транспорта. Представители администрации рассказали о предпринятых шагах по решению данных проблем. Задавались вопросы по получению звания «Труженик тыла», по благоустройству города.

Выезды Уполномоченного в районы области продолжатся. 15 ноября Юрий Зельников посетит Износковский (прием граждан с 12.00-13.00) и Юхновский (прием граждан с 14.15-16.00) районы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg