Новости
17 октября 2017, 03:52

В УМВД России по Калужской области состоялось торжественные мероприятия, посвященное юбилею со дня образования службы дознания в системе МВД России

На юбилейном мероприятии в торжественной обстановке чествовали сотрудников подразделения дознания, ветеранов отрасли, которые стояли у истоков создания службы. Лучшим дознавателям региона вручили почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки за образцовое исполнение служебных обязанностей, совершенствование профессионального мастерства и достигнутые успехи в работе.

На совещании руководящего состава УМВД России по Калужской области начальник управления генерал-майор полиции Сергей Плахих поздравил личный состав подразделений дознания области с юбилеем образования службы в системе МВД России. Сергей Владимирович поблагодарил коллектив за преданность делу, выдержку и добросовестное отношение к работе.

В рамках проведения торжественного мероприятия с приветственным словом к собравшимся выступил заместитель начальника регионального УМВД – начальник следственного управления подполковник юстиции Алексей Глазков. Алексей Алексеевич отметил, что в качестве дознавателей в Калужской области в основном трудятся женщины, которым, вопреки всеобщему мнению о слабом поле, присуща выдержка, сила характера и высокая работоспособность.

Заместитель начальника следственного управления УМВД России по Калужской области подполковник юстиции Валерий Пустовойт, поздравляя сотрудников подразделения с юбилеем, отметил высокую компетентность, отличную правовую подготовку и профессионализм калужских дознавателей.

Особые слова благодарности были адресованы ветеранам. Им пожелали крепкого здоровья и подчеркнули необходимость и важность передачи опыта от ветеранов органов внутренних дел молодым сотрудникам.

Качественно, оперативно, объективно. Под таким девизом традиционно проходит день сотрудника подразделения дознания. Непрерывные звонки,  выезды, дежурства, допросы, протоколы – это только малая часть их многогранной деятельности. Как они это выдерживают?! Ответ очевиден – для них это не просто профессия, к которой они прикипели душой, скорее повседневный образ жизни.

Служба в дознании требует от каждого сотрудника профессионализма, выдержки и принципиальности, чуткого отношения к проблемам жителей. В ней мало романтики и позитива, это кропотливая, тяжелая, каждодневная работа. Постоянно приходится общаться с потерпевшими – людьми, которые приходят со своими бедами и неприятностями и ждут помощи. Допросы подозреваемых также не добавляют положительных эмоций. С этим, безусловно, нужно уметь справляться.

Как отмечают сами дознаватели, столь непростая профессия обязывает быть психологом. Зачастую для дела играет на пользу строгость с потерпевшим, а не с задержанным. Необходимо обладать железными нервами! Какое дело не возьми, стоит готовиться заранее, что придется часами выслушивать собеседника, чтобы узнать одну хоть и незначительную, но важную деталь, которая поможет в расследовании запутанного дела. Ведь сбор доказательной базы – дело кропотливое и не терпящее суеты и халатного подхода. Чтобы собрать необходимые доказательства, надо побеседовать со многими. Всегда кто-то что-то видел, кто-то что-то знает из того, что поможет раскрыть преступление. Вот только к каждому необходимо найти свой ключик. Но самое главное – не пропускать через себя весь негатив и трудные жизненные ситуации людей, проходящих по делу.

На вопрос: «Что же для Вас самое главное в работе?», дознаватели отвечают однозначно - не столько количество направленных дел в суд, сколько число людей, которым удалось помочь. Ведь эти социально значимые результаты не фиксируются ни в одном отчете, но ими поистине стоит гордиться. Ведь, прежде всего, они работают для людей, стремясь к тому, чтобы в обществе всегда торжествовали добро, закон и справедливость. 

Каждый отдельный случай требует внимательного рассмотрения, поиска убедительных доказательств вины подозреваемого. Потому приходится работать буквально днем и ночью, без праздников и выходных. Калужских дознавателей это не пугает, а, наоборот, вдохновляет. Хочется как можно быстрее распутать очередной изощренный механизм преступного мира. А когда в борьбу с преступниками включается такой слаженный и дружный коллектив дознавателей – положительные результаты не заставят себя долго ждать. Многие из сотрудников имеют немалый стаж и большой багаж профессионального опыта. Недавно пришедшие в коллектив молодые сотрудницы также сумели зарекомендовать себя с положительной стороны – ведь им есть у кого учиться.

В адрес юбиляров прозвучали и музыкальные поздравления от творческих коллективов города. Концертная программа состояла из ярких неповторимых номеров. Своим потрясающим вокалом и зажигательными номерами зрителей порадовали студенты Калужского колледжа культуры и искусств. 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg