Новости
12 октября 2017, 14:03

Анатолий Артамонов поздравил концерн «Фольксваген» с 10-летием работы в России

Торжественный прием, посвященный 10-летию локального производства «Фольксваген Груп Рус» в России, прошел в представительстве правительства Калужской области при правительстве РФ.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович, чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в России Рюдигер фон Фрич, чрезвычайный и полномочный посол Чешской республики в России Владимир Ремек, депутат Государственной Думы РФ, председатель Экспертного совета по инновационному развитию автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения и специализированной техники Альфия Когогина, члены правительства Калужской области и представители предприятий-поставщиков концерна «Фольксваген» в России.

В своем выступлении Маркус Озегович подчеркнул, что «Фольксваген» является крупнейшим инвестором России – инвестиции составили более 1,75 млрд. долларов. Кроме этого, концерн остается одной из крупнейших автомобильных компаний России, выпустивший за 10 лет 1,3 млн. автомобилей.

На калужском заводе сегодня работает более 5 тысяч человек, а если учитывать все смежные предприятия, то порядка 55 тысяч высококвалифицированных специалистов.

Особую признательность Маркус Озегович выразил губернатору Анатолию Артамонову, отметив, что так быстро построить завод и успешно работать в России на протяжении десятилетия стало возможно благодаря содействию регионального правительства.

Анатолий Артамонов, в свою очередь, напомнил, что 10 лет назад многие не верили в то, что можно разместить машиностроительный завод в области, никогда не занимавшейся автомобилестроением.

Глава региона также высоко оценил работу, которая была проделана по подготовке профессиональных кадров.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Мы организовали специальный ресурсный центр, который подготовил около 14 тысяч специалистов для автомобилестроительной отрасли. Эти люди теперь работают не только на предприятиях кластера, но и востребованы на производствах других регионов.

Анатолий Артамонов поздравил руководство концерна и его сотрудников с 10-летием.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Для меня как губернатора самый главный результат – видеть людей, довольных тем, что они работают на ваших предприятиях. Вы привнесли новую культуру производства, изменив отношение и к предприятию, и к той продукции, которую они выпускают. Сегодня бренд «Сделано в Калуге» не только никого не смущает, но и становится своего рода маркой качества!

Слова поздравления в адрес концерна и благодарности правительству Калужской области высказали также послы Федеративной Республики Германия и Чешской республики в Российской Федерации.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку в тексте?Выделите её мышкой!И нажмитеОшибка в тексте
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg