Новости
12 октября 2017, 05:07

Исправительная колония №3 п. Товарково отметила 60 лет со Дня своего образования

10 октября в Доме Культуры поселка Товарково состоялось торжественное мероприятие, посвященное 60-летию образования исправительной колонии №3 УФСИН России по Калужской области. В этот праздничный день поздравления и благодарность за нелегкий, но нужный обществу и государству труд принимали как действующие сотрудники и работники, так и ветераны, которые все свои жизненные силы отдали службе в уголовно-исполнительной системе.

История учреждения начинается в сентябре 1957 года. Тогда на левом берегу реки Угры была поставлена первая палатка, огороженная колючей проволокой, а рядом с ней руками осужденных начали возводиться бараки, баня, столовая. Содержащиеся в ней осужденные работали на добыче камня для Товарковского карьероуправления, а так же на строительстве самого поселка Товарково. Значительная часть его современного жилого сектора, различные объекты инфраструктуры и промышленности построены руками осужденных. В последние годы в учреждении была проведена значительная работа по укреплению режима содержания осужденных, приведение условий их содержания к общепринятым стандартам. Произведена полная перепланировка жилой зоны учреждения, в которой построена пекарня, полностью реконструирован БПК, проведены капитальные ремонты отрядов, смонтирована и функционирует система видеонаблюдения. В учреждении большое внимание уделяется развитию и популяризации физкультуры и спорта, построен новый спортивный городок для осужденных. Проводится большая работа по развитию производственной деятельности. Созданы и успешно функционируют производственные участки: деревообрабатывающий, металлообработки, художественной ковки, сувенирный и др.

Первым приглашенных гостей, ветеранов и сотрудников поздравил временно исполняющий обязанности начальника учреждения подполковник внутренней службы Юрий Арбузов, пожелав им минимальных рисков и максимальных результатов в нелегком труде, внутреннего баланса и размеренного спокойствия, достатка и реализации. От имени руководства региональной УИС с юбилеем со дня образования учреждения коллектив ИК-3 поздравил подполковник внутренней службы Александр Надеин, временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Калужской области. В своей поздравительной речи он пожелал всем профессионального роста, мужества, оптимизма, успешного решения служебных задач, крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия. Поздравления и наилучшие пожелания в адрес учреждения, которому поселок обязан своим образованием, прозвучали со сцены Дома культуры от главы администрации муниципального района «Дзержинский район» Андрея Пичугина, председателя Совета ветеранов войны и труда поселка Товарково Александра Рыжухина.

Сотрудникам и работникам, внесшим значительный вклад в становление и развитие исправительной колонии, как важного фактора, обеспечивающего стабильность в регионе, вручили медали, звания, почетные грамоты, а ветеранам, на личном примере которых воспитано не одно поколение сотрудников, вручили ценные подарки и благодарственные письма. После официальной части все присутствующие насладились концертной программой, в которой принимали участие артисты Дома культуры под управлением Владимира Куракова.

Юбилей образования учреждения – это труд многих и многих людей верой и правдой служивших в разные периоды развития страны и обеспечивающих нормальное функционирование государственного учреждения в круглосуточном режиме в настоящее время. С юбилеем ИК-3 УФСИН России по Калужской области!

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg