Новости
10 октября 2017, 20:48

Подрядчика оштрафуют за задержку подачи тепла в дом

В последнее время от жителей дома № 13 по улице Болотникова стали поступать тревожные сигналы, что у них до настоящего времени не завершен капитальный ремонт системы центрального отопления, а следовательно, тепло в квартиры с началом отопительного сезона туда не пришло.

После звонка от читателя газеты Лидии Швейде 5 октября корреспонденты «Калужской недели» побывали в доме и в квартире № 30 познакомились с хозяйкой, которая была одета в теплый свитер и носки, греясь от включенной горелки газовой плиты.

– Только в конце сентября подрядная организация ООО «СПК-ВЕК» приступила к демонтажу труб старых стояков, о монтаже новых и установке радиаторов отопления речь вообще не идет, – говорит Лидия Александровна. Неудобства с отсутствием тепла в жилом помещении испытывает и семья Кондратьевых из квартиры № 56. Ее глава Евгений Иванович выразил возмущение тем, что Фонд капитального ремонта распространил в местных СМИ информацию, очень далекую от действительного положения дел.

– Было сказано, что подрядчики тепло в дом дадут 5 октября, затем сроки передвинули на 8 октября, мы по-прежнему мерзнем. На мой взгляд, подрядчику не хватает элементарной организации труда, вместо трех-четырех бригад, как указывает региональный оператор, на доме я вижу от силы четырех человек, – говорит Евгений Иванович.

В чем причина отсутствия тепла в доме? Представитель подрядчика – ООО «СПК-ВЕК» Руслан Гулиев сообщил, что она связана с отсутствием на протяжении нескольких месяцев жителей в ряде квартир. Поэтому не получилось вовремя произвести монтаж и установку стояков. Однако ситуация меняется, в настоящее время в четвертом подъезде дома тепло уже есть и в ближайшие дни практически все квартиры дома будут с теплом.

– На нынешней неделе представители подрядной организации включат все стояки, при отсутствии теплоэнергии в квартирах они за свой счет установят электрообогреватели, зафиксировав у жильцов показатели счетчиков и оплатив возникающие затраты. Мы также ведем претензионную работу по поводу срыва подрядчиком сроков ремонта системы центрального отопления, он будет оштрафован, – говорит представитель заказчика, начальник производственно-технического отдела Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области Андрей Анисимов.

Александр ТРУСОВ

Фото В. Продувнова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg