Новости
14 февраля 2018, 18:01

Житель п. Думиничи осужден к лишению свободы за оскорбление и применение насилия в отношении сотрудника полиции

Прокуратурой Думиничского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33 – летнего местного жителя, обвинявшегося в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их             исполнением (ст. 319 УК РФ).

В ходе предварительного расследования и рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что 06 ноября 2017 года в вечернее время местный житель, в состоянии алкогольного опьянения, находился в магазине «Магнит» п. Думиничи.

Мужчина, не желая быть привлеченным к административной ответственности, публично оскорбил сотрудника полиции, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей, приехавшего в магазин по вызову продавцов о нарушении осужденным общественного порядка.

Одновременно с этим, осужденный нанес сотруднику полиции один удар ногой в область живота, тем самым применил в отношении него насилие не опасное для жизни или здоровья.

Мужчина вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, что признано судом в качестве смягчающего его вину обстоятельства, одновременно с этим отягчающим обстоятельством суд признал рецидив преступлений, так как у осужденного имелась судимость за совершение особо тяжкого преступления против личности.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал жителя п. Думиничи виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ и ст. 319 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.                               У осужденного, в соответствии с законодательством, есть 10 дней для того, чтобы обжаловать вынесенный приговор.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg